„Heiligenseer Familien-Kaffee“ & „Alte Dorfschmiede“
Das SAMPOR-KAFFEE-BERLIN feiert vom 18. – 21. April sein „EINJÄHRIGES BESTEHEN“
Aus diesem Grund möchte ich Ihnen die 2 neuen, eigenen Kaffeeröstungen vorstellen, welche ab 18.04. erhältlich im SAMPOR – Kaffeegeschäft. Die Kaffeemischungen sind unseren schönen Heiligensee gewidmet:
» Alte Dorfschmiede «
(Espresso)
Dieser 50/50 Espressoblend ist dem Schmiedehandwerk gewidmet. Im Gegensatz zu hohen Temperaturen und enormen Kraftaufwand beim Schmieden, ist dieser Espresso bei schonender Langzeitröstung aber ebenso handwerklichen könnens entstanden. Heraus gekommen ist ein sehr kräftiger, würzig-nussiger Espresso mit leichten Schokoladennoten.
» Heiligenseer Familien – Kaffee «
(Filterkaffee)
„Hier können Familien Kaffee kochen“, so war es auch früher, auf Schildern in der Ruppiner Chaussee zu lesen. Ansässige Ausflugslokale machten so auf ihre Kaffeeküche aufmerksam. Dieser mittelkräftige vollmundige Kaffee bringt neben seiner feinen Süße, komplexe und blumige Aromen mit sich, die an blühenden Flieder erinnern. Eine geringe Säure und leicht schokoladig-nussige Noten im Nachgeschmack vervollständigen diese Kaffeemischung.
Ein Teil der Kaffeemischung stammt aus:
Honduras – Finca Especial*
Das Projekt aus dem dieser Kaffee stammt, gibt Kleinbauern professionelle Hilfe beim Kaffeeanbau. Dadurch können die Kleinbauern qualitativ hochwertigen Kaffee anbauen, der nicht nur unseren Ansprüchen gerecht wird, sondern von den Kleinbauern auch zu einem höheren Preis verkauft werden kann.
Die Berliner Kaffeerösterei & Deutsche Röstergilde e.V.
Wie die bestehenden Kaffees sind auch die neuen Röstungen in der Berliner Kaffeerösterei mit hoher Qualität und fachlichen können geröstet. Die „BKR“ ist als „Beste Rösterei Berlins 2018“ vom Feinschmecker gekürt worden und ist eine von 5 Berliner Röstereien, die der Deutschen Röstergilde angehören, welche für folgende Werte stehen:
FÜNF GUTE GRÜNDE**
Es gibt viele Gründe, warum Sie Kaffee – ausgezeichnet von der Deutschen Röstergilde – kaufen und genießen sollten:
Herausragende Qualität des Rohkaffees
Es werden nur hochwertige Rohkaffees aus den besten Lagen der Welt verarbeitet.
Fairness
Es wird großen Wert auf persönliche Beziehungen zu den Kaffeepflanzern im Ursprung gelegt. Somit können faire Preise gewährleistet werden.
Handwerkliche Trommelröstung
Die handverlesenen Rohkaffees werden traditionell von Hand in der Trommelröstmaschine zu feinstem Röstkaffee veredelt. Bei niedrigen Temperaturen werden die Kaffees lange und schonend geröstet.
Frische
Durch die traditionelle Herstellung der Kaffees in kleinen Mengen kann die Frische optimal gewährleistet werden. Kaffees, die lange gelagert werden, verlieren sehr schnell an Aroma und beginnen in Verbindung mit Sauerstoff zu oxidieren.
Transparenz
Bei Röstvorführungen oder bei Ihrem Einkauf in Ihrer Rösterei können Sie dem/der Röstmeister/in über die Schultern schauen und den Röstvorgang beobachten. (NUR in der Rösterei)
* Text, der Berliner Kaffeerösterei
** Text, der Deutschen Rastergilde e.V.
Mir war es wichtig mal die Hintergründe oder besser gesagt, meine Beweggründe aufzuzeigen warum ich stolz bin Ihnen / Euch so gute Kaffees anbieten zu können.
Kaffees der Berliner Kaffeerösterei
im Verkauf:
» SAMPOR-KAFFEE-BERLIN «
Ihr / Euer Christian Sakowski